時短にかかせない最強布陣のリーダーを紹介します
こんにちは!!
しゅんたです!
今回は時短に欠かすことが出来ないアイテムの1つを紹介したいと思います!!
それは何かと言うと一般家庭ならどの家でもあるもので誰しもが1回は使ったことのあるものです。
それは電子レンジです!!!!
普段の生活で使用していても電子レンジって
便利ですよね?
ただ電子レンジを時短で使うとなったらどうでしょうか?
わからない人が多いと思います。
この記事では電子レンジ時短方法を野菜
に絞っていきたいと思います!
料理の中には必ずと言っていいほど入っている野菜ですが、意外と下ごしらえに手間がかかるものが多いのではないでしょうか?
電子レンジ時短を使うと、
お子様に多い野菜嫌いや、栄養不足がちな
旦那さんも野菜を好きになったり栄養不足解消に
繋がります!!
なによりあなたの野菜の下ごしらえに使う
労力と時間を省く事ができます!!
じゃあ、どうやるの?ってなりますよね?
ストレートに言うと、
洗ってラップをしてレンジにポイっです。
ふざけてるわけではないです(笑)
本当にこの3ステップでほとんどの野菜は下ごしらえが終わります…!!
詳しく言うと
- まず使う野菜を洗います。
ここで大事なのは、
水分を残すのがポイントです!!
- そしてラップで包みます
なぜかと言うと野菜の水分を閉じ込めて柔らかく皮などを剥きやすくするためです!
- 目安の時間で野菜を温める
大体の時間はこちらを参考にしてください。
炒め物に使うなどの場合は、予め切って大きさを揃えてからラップに包んで温めると良いと思います!!
この3ステップを使えば他の事をしている間にほとんどの野菜の下ごしらえは終了してます!
今日作る料理、今すぐにでも使える
時短料理方法なのでぜひやってみて下さい!
最後まで読んでいただきありがとうございます