保存するだけじゃない!!〇〇〇で簡単時短術!
こんにちは!
しゅんたです!!
今回はあなたのご家庭にも置いてある
ある物で出来る時短術を教えたいと思います!
そのある物とは袋(ジップロックなどの
チャック付き)です!!!
なんで袋?って思いますよね?(笑)
まず、あなたは袋をどんな用途に使用していますか?
水を入れたり、ゴム手袋代わりにしたり、漬物などで揉みこんだりと色々あると思います。
実はこの作業に近い事で
料理が作れてしまうんです!
さっそくその方法を
教えて行きたいと思います!
今回はしっとりジューシー鶏ハムです!!
ジップロック料理の
主役と言っても過言ではない料理です!
材料
鶏むね肉 、皮なし
1枚(300g)
塩
小さじ1
お好きなハーブ
小さじ2
オリーブ油
70㏄
ジップロック
1枚
まずは鶏むね肉に塩を両面に片面にハーブをまぶします!
- ジップロックに鶏むね肉とオリーブオイルを入れる。
ボウルに水(分量外)をはりジップロックの口を閉じずに
ゆっくりと水の中に沈める。(口のぎりぎりまで) - しっかりと袋を閉めて
炊飯器に沸騰した熱湯(分量外)を入れ
鶏むね肉を袋ごとゆっくりと沈め
少し冷まします
(最初は少し高めにしておきます。)
3.少し冷めたら、炊飯器の蓋をして
炊飯器を保温にし40分待つ。
これで完成です!!
めっちゃ簡単と同時にあなたは40分という
時間に引っかかったのではないでしょうか?
思った方、考えてみてください!
ずっと見てる必要はない料理なのでこの間に
他のことが出来るんです!
直接的にではないですが間接的に
時短になっているんです!
この鶏ハムはメインのおかずになるので
ぜひ作ってみてください!
まずはジップロックを買うことから始めてみましょう!
最後まで読んでいただきありがとうございます!